Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:06
  • +15°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Финишная отделка: как приводят в порядок ЖК «Ленинский парк», запущенный группой компаний «Город»

1288
Поделиться:

Сегодня вечером ожидается перечисление очередного денежного транша на достройку домов жилого комплекса «Ленинский парк», ранее принадлежавшему группе компаний «Город». 250 миллионов рублей помогут завершить строительно-монтажные работы в двух корпусах в срок. Как сейчас обстоят дела на площадке, выяснил Александр Бриус.

Реклама

«Ленинский парк» всё ближе к тому, чтобы действительно стать жилым комплексом. Фасады двух корпусов почти готовы. Основные работы ведутся внутри: прокладывают шумоизоляцию, заливают полы, занимаются отделкой будущих квартир. До технической сдачи объекта осталось два месяца. 

Павел Музыченко, прораб: «Права на ошибку нет уже, сроки все прошли, мы за свои кровные вышли помочь дольщикам и генподрядчику. Мы в этом заинтересованы сами не меньше других, соответственно, ударить в грязь лицом не получится».

Металлическими листами в коридорах зашивают вентиляционную шахту. А так все коммуникации уже проведены. По сути, инженерной службе осталось установить розетки, выключатели и счётчики. На оборудование дополнительно пришлось потратить ещё примерно 270 миллионов рублей. Сейчас ждут, когда закончится отделка. Чтобы сделать все вовремя, при минусовой температуре в домах работает отопление. 

Александр Гаврилов, начальник участка по инженерным сетям: «Радиаторы смонтированы, остались только защитные кожухи для защиты от отделочных работ, чтобы их не испачкали и не пришлось лишний раз их мыть».

Внутренние помещения облагораживают сверху вниз. Говорят, так удобнее. за день проходят два этажа. Работы ещё очень много. Основная проблема в лифтах. В каждой парадной их будет три, пока же здесь только шахты. Их подготовят быстро, а дальше всё зависит от финансирования. Кабины и противогрузы поставят лишь после очередного транша. 

Александр Бриус, корреспондент: «Всего в двух корпусах появится 59 лифтов. С декабря рабочие устанавливают вот такие кронштейны и металлические направляющие, по которым лифт поедет как по рельсам, только вертикально».

Анатолий Шляга, прораб: «А чтобы мы закончили в срок, нам необходимо получить второй транш оборудования. Это кабины, противовес, порталы лифтов, двери шахты и потом произвести полную наладку и запустить их в эксплуатацию».

Все подъёмники к 31 марта, а это срок технической сдачи, скорее всего, поставить не успеют. Но принять дом можно и без них - под гарантийные обязательства. Эту отсрочку определит надзорный орган. В остальном все по графику. Со стороны двора завершается утепление, на балконах устанавливают витражи. На двух корпусах сейчас работают порядка 250 человек. Решается вопрос с паркингом: сдавать его в тот же срок или отдельно? Ещё несколько месяцев понадобится на окончательное обустройство внутренних помещений. Строители рассчитывают, что летом первые дольщики получат ключи от своих квартир. 

Как сообщили в пресс-службе комитета по строительству, сегодня на оперативном штабе обсуждались вопросы, связанные с жилым комплексом «Ленинский парк». На этом экстренном совещании присутствовали все субподрядчики стройки. И начальник аппарата вице-губернатора Албина Алексей Золотов объявил о том, что в срок до 31 марта первая очередь строительства будет введена в эксплуатацию. К тому моменту дома будут оборудованы лифтами, часть из которых будет подключена. А уже в апреле этого года дольщики смогут получать ключи.

Репортёры

Операторы

Реклама

Обсуждение