Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:44
  • +15°
  • доллар 66,87
  • евро 76,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Водолазы продолжат поиски ребенка в Ижоре во вторник утром

1890
Поделиться:

Весь Петербург с тревогой следит за поисками Егора Антонова. Мальчик пропал 7 января в городе Коммунаре Гатчинского района. Новость о том, что малыша не могут найти родители, моментально облетела социальные сети.

Реклама

Сейчас к поискам подключены 20 специалистов, шесть единиц техники. В операции участвуют полиция, кинологи и водолазы. Сотни неравнодушных предлагают свою посильную помощь. Лидия Виэльба продолжит.

Лидия Виэльба, корреспондент: «На вторые сутки поисковая операция из поселка Коммунар переместилась на береговую линию Ижоры. Водолазы исследуют дно. По одной из версий, мальчик мог провалиться под лёд. К реке поисковиков привели служебные собаки. Далее след ребёнка теряется».

Метр за метром спасатели спускаются вниз по Ижоре. Течение очень сильное. Толщина льда - около 30 сантиметров. Приходится прорубать полыньи. Видимость под водой плохая, вязкое илистое дно то и дело перекрывают поваленные деревья. 

Игорь Клинг, начальник местного пожарно-спасательного гарнизона: «Мы проверяем три места, которые вчера в ходе разведки обнаружили. Определили места возможного, подчеркиваю — возможного нахождения ребенка, это Коряжники и второе место — где упало несколько деревьев. Туда, возможно, его туда занесло».

Волонтеры сегодня приостановили поиски по согласованию со Следственным комитетом. Но отряды дежурят на берегу и готовы снова прийти на помощь, если в реке тело Егора не найдут. За два дня в самом Коммунаре и соседних поселках добровольцы исследовали каждый закоулок, включая подвалы и заброшенные дома. 

Галина Каплина, старший волонтер поискового отряда «Лиза Алерт»: «Расклеивали ориентировки, оповещали местных жителей, проводили опросы, также осматривали практически все места в Коммунаре, чуть ли не каждый метр. Волонтеров было много, за два более семисот человек». 

Родителей Егора Антонова следователи попросили сегодня оставаться дома. О ходе поисковой операции им докладывают соседи. Говорят, и мать, и отец вторые сутки не могут спать. Ждут, вдруг Егор сам вернётся домой. Никто не может объяснить, как шестилетний мальчик, всеобщий любимец, который от подъезда никогда на шаг не отходил, мог в одночасье исчезнуть. Многие из окна видели, как он весело носился по двору с собакой. 

Шестилетний Егор редко выходил на улицу без взрослых. Обычно соседи видели его в обществе родителей и с сестры-близняшки, с которой очень дружны. 

- Они всегда говорили: Егорка, далеко не уходи, Арина, иди сюда, как кура с цыплятами. 

Версий исчезновения Егора несколько, в том числе похищение, хотя уголовное дело возбуждено по статье «убийство малолетнего» - обычная в таких случаях практика. С наступлением темноты работы на дне Ижоры прекратили. Но в 10 утра водолазы снова будут на месте. 
 

Репортёры

Реклама

Обсуждение