Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:49
  • +16°
  • доллар 61,66
  • евро 72,11

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В поисках экипажа корабля «Монни» задействовали судно на воздушной подушке

121
Поделиться:

Полторы тысячи квадратных километров обследовали спасатели в Финском заливе в поисках пропавшего судна «Монни». 4 января небольшая рыболовецкая шхуна с экипажем из трёх человек не вернулась в назначенное время в порт города Усть-Луга.

Реклама

С экранов радаров судно пропало в районе маяка Пихлисаар в Кингисеппском районе. Примерно в это же время был и запеленгован аварийный буй. Сигнал SOS капитан не подавал. Практически сразу была начата поиско-спасательная операция. Но следов «Монни» до сих пор не обнаружено.

Юлия Петина, главный специалист пресс-службы ГУ МЧС России по Ленинградской области: «Сегодня водолазы проводили обследование дня залива с помощью эхолотов на двух малых судах. Силами местного спасательного отряда Кингисеппского района, сотрудниками ГИМС, представителями администрации района обследовалась восточная береговая часть. Акваторию в районе рифа осматривали сотрудники регионального северо-западного отряда МЧС на судне на воздушной подушке».

За шесть дней в поисках судна приняли участие 350 человек и 65 единиц техники. Работы ведутся в трёх направлениях: на воде, с воздуха и по береговой линии. Завтра утром спасательная операция продолжится. Параллельно возбуждено дело по статье «нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского и внутреннего водного транспорта, повлёкшее по неосторожности смерть двух или более лиц».

Спасатели обследовали полторы тысячи квадратных километров в Финском заливе. Поиски рыбаков продолжатся утром

Обсуждение