Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:36
  • +9°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Галерее батальной живописи открылась выставка колумбийского художника Луиса Ринкона

239
Поделиться:

В экспозицию вошли 5 картин. 4 из них изображают важные сражения в странах Южной Америки. Среди них полотно, посвящённое подвигу адмирала Бласа де Лесо, в 1741 году защитившего испанский порт от британского нашествия.

Реклама

Интересно, что сюжеты для своих работ художник заимствовал и из русской истории. Так, на выставке представлена работа к 100-летию со дня смерти Григория Распутина. Над этим холстом художник работал в течение нескольких месяцев. Перед созданием композиции Ринкон провел собственное историческое исследование.

Луис Ринкон, художник-баталист: «Трудно было получить какие-то объективные даты, исторические факты. В своей работе я пытался отразить двоякость Распутина. Для одних он демон, для других он Бог. Распутин — интересный персонаж, который окутан тайной. И до сих пор существует эта тайна, существует много гипотез и версий, но нет какой-то ясности. А меня всегда манили тайные сюжеты».

Галерея батальной живописи открылась в декабре прошлого года. Помимо выставки Луиса Ринкона, уже весной здесь представят экспозиции, посвящённые двум значимым событиям двадцатого века — революции 17 года и Великой Отечественной войне.
 

Реклама

Обсуждение