Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:25
  • +19°
  • доллар 66,87
  • евро 76,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спасатели обследовали полторы тысячи квадратных километров в Финском заливе. Поиски рыбаков продолжатся утром

121
Поделиться:

В акватории Финского залива продолжается масштабная поисковая операция. Специалисты различных ведомств ищут рыбаков и корабль, пропавший со связи 4 января.

Реклама

О ходе операции рассказали в областном управлении МЧС России.

Юлия Петина, главный специалист пресс-службы ГУ МЧС России по Ленинградской области: «Поиски вечером не проходят, идет шестой день поисковой операции рыболовецкого судна. Специалисты проводили обследование дна залива с помощью эхолотов на двух траулерах. Силами местной оперативной группы, представителей местной администрации, инициативных граждан обследовалась восточная береговая черта Кургальского полуострова. Акваторию осматривают спасатели на судне на воздушной подушке. 

Ежедневно в поисках задействуют порядка 350 человек и 65 единиц техники. Поиски вели с воздуха, на воде и вдоль береговой линии. На сегодняшний день с помощью авиации обследовано более полутора тысяч квадратных километров акватории и береговой линии. Контроль и координация работ осуществляется специалистами спасательно-оперативного штаба Усть-Луги. В его состав вошли капитаны морского порта, сотрудники береговой охраны пограничного управления ФСБ России и органов местного самоуправления».

В среду, 4 января, судно «Монни» пропало с радаров. На борту находилось пять тонн рыбы. Моряков с уловом ждали в порту Усть-Луги.
 

Реклама

Обсуждение