Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:23
  • +20°
  • доллар 66,37
  • евро 75,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Рубль серьезно укрепил позиции в начале 2017 года

114
Поделиться:

Рубль встретил новый 2017 год ростом на фоне подорожавшей нефти. За праздники доллар стал дешевле 60 рублей.

Реклама

Последний раз рубль торговался на таком уровне 31 июля 2015 года. Пока в России трейдеры отдыхали, на иностранных рынках баррель Brent поднялся до отметки 58 долларов. 

Cейчас цена уже скорректировалась. Бочка «черного золота» торгуется у отметки в 55 долларов. Эксперты считают: нефть может стать определяющим фактором на весь 2017 год. И далеко не факт, что динамика окажется позитивной.

Владимир Киселев, аналитик ИК «Доходъ»: «Сейчас мы видели тренд двухмесячный на укрепление цен на топливном рынке. Мы считаем, что он был вызван в основном ожиданием того, что страны ОПЕК и не ОПЕК сократят добычу, и реакция рынка была слишком оптимистичной. Вполне вероятно, что до конца года цены на нефть все-таки скорректируются и будут на уровне 54-52 доллара за баррель. И, соответственно, рубль к концу года немного ослабится и вернется на уровень выше 60 рублей за доллар».

Впрочем, есть среди трейдеров и оптимисты. Говорят, если год будет без потрясений, доллар и евро продолжат обновлять минимумы. Но это только если цена на нефть продолжит рост. Фактор, мягко говоря, слабо предсказуемый.

Дмитрий Кумановский, финансовый аналитик: «Российская валюта может укрепляться даже сильнее, чем те базовые активы, которые лежат в основе ее роста. И это мы можем, наверное, в 2017 году увидеть, если не будет каких-то глобальных катаклизмов. В такой ситуации российская валюта будет продолжать дорожать относительно доллара и евро. И мы можем увидеть повторения максимумов для российско валюты, которые были в конце 2014 года, когда был зафиксирован курс 55 рублей».

Пока же официальные курсы на завтра установлены следующие. Доллар стоит 59 рублей 90 копеек. Евро - 63 рубля 11 копеек.

Реклама

Обсуждение