Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:44
  • -6°
  • доллар 66,74
  • евро 75,77

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербуржцы и гости города за 8 дней января купили более 5 тыс. суточных проездных

413
Поделиться:

Сегодня стали известны первые данные продаж безлимитных тарифов в городской подземке. За восемь дней января метрополитен продал более пяти тысяч суточных проездных.

Реклама

Самыми популярными оказались билеты на трое суток. По ним проехали более семи тысяч раз. Также хорошим спросом пользуются проездные на четыре и пять дней. В отличие от прежних билетов новые особенно удобны для тех, кто регулярно передвигается по городу с пересадками. Срок действия короткого единого проездного составляет от одних суток до семи. 

Билет на одни сутки стоит 180 рублей, на неделю - 680 рублей. Насколько они выгодны, каждый должен решить сам. Так, например, проездной на три дня будет окупаться уже после седьмой поездки. Кроме того, появился проездной на 90 минут. Его стоимость составляет 70 рублей. В комитете по транспорту считают, что новые проездные должны пользоваться спросом у гостей города.

Ирина Ефимова, пресс-секретарь комитета по транспорту: «Билет на сутки нам представляется очень удобным для туриста. С учетом того что можно купить на несколько суток вплоть до недели. И каждый последующий билет будет обходится дешевле, чем на чуть меньшее количество суток. Мы петербуржцам предлагаем немного подумать над выбором, пересмотреть свои привычки и, может быть изменить билет, которым они сейчас пользуются».

В комитете по транспорту уверены, что первые данные по продажам - не предел. Еще не все узнали о новых тарифах и не закончили пользоваться старыми. Для суточных проездных нужен новый или обнулённый подорожник. Как показал опрос, большинство петербуржцев пока ездят постаринке.

- Интересны ли вам новые суточные проездные?
- Я ретроград, поэтому пока буду класть деньги на «Подорожник» по старинке. Мне это не интересно. Я редко бываю в городе и мало пользуюсь метро. Нет надобности в этом.

С 1 января разовый проход в метро стоит 45 рублей, в наземном транспорте - 40. При этом пользование едиными проездными позволяет существенно сэкономить на транспортных расходах. Пассажиры это уже поняли. Так, по статистике «Петербургского метрополитена», жетоны постепенно уходят в прошлое. Около 70% пассажиров используют проездные билеты. А после введения новой системы этот показатель будет только увеличиваться.

Новые единые проездные билеты. Инфографика телеканала «Санкт-Петербург» >> 

Реклама

Обсуждение