Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:41
  • +15°
  • доллар 67,00
  • евро 78,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Первый зампред Союза художников Петербурга: Альберт Чаркин был эталоном чести и порядочности

280
Поделиться:

Сегодня на 80 году ушел из жизни председатель правления петербургского Союза художников, профессор Альберт Чаркин.

Реклама

Народный художник России и известный скульптор значительную часть своего яркого творческого пути посвятил городу на Неве. Его работы хорошо известны петербуржцам. Это и памятник Есенину в Таврическом саду, и бюст Петра Великого на Московском вокзале, и бравый солдат Швейк на Балканской площади.

Георгий Полтавченко и Вячеслав Макаров выразили глубокие соболезнования родным, близким, коллегам и ученикам художника. Глава города подчеркнул, что это был человек удивительной работоспособности и редкой природной одарённости, бесконечно преданный любимому делу. И память о нём навсегда сохранится в его творениях и работах его учеников.

Александр Сайков, первый заместитель председателя правления Санк-Петербургского Союза художников: «Это просто эталон честности, порядочности. Эталон высокого служения в буквальном смысле искусству, Санкт-Петербургу и России. Благодаря ему наш союз, собственно, не поддался раздиранию в эпоху Перестройки. Он сохранил наш союз как единый монолитный организм».

Свои соболезнования родным и близким Альберта Чаркина выразил министр культуры России Владимир Мединский. Текст траурной телеграммы опубликован на сайте ведомства. Подчеркивается, что произведения художника известны не только в России, но также в Германии, на Украине, в Китае. Альберта Чаркина похоронят на Смоленском кладбище. Церемония прощания пройдёт 12 января.
 

Реклама

Обсуждение