Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:13
  • +13°
  • доллар 67,75
  • евро 79,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Коммунальную аварию на улице Васенко планируют ликвидировать до 16 часов 10 января

303
Поделиться:

Ремонтные бригады работают сейчас над устранением коммунальной аварии на улице Васенко. Сегодня утром там прорвало трубу диаметром в 1000 миллиметров.

Реклама

В зоне прорыва оказались 317 зданий. О том, насколько сильно затронул прорыв жителей многоэтажек, и другие подробности рассчитываем узнать у корреспондента телеканала «Санкт-Петербург» Александра Одинцова, он сейчас выходит на прямую связь со студией.

Александр Одинцов, корреспондент: «Ремонтные бригады работают сейчас в Калининском районе, на улице Васенко, в районе дома №12. Здесь проезжая часть закрыта. Если пройти чуть дальше, то можно обнаружить достаточно большую промоину, в центре которой из-под земли бьет небольшой фонтан кипятка. 

Коммунальщики в беседе не на камеру сообщили, что они дожидаются, когда напор фонтана полностью иссякнет, чтобы приступить к работам. Фонтан находится на том месте, где и произошел дефект на коммуникациях диаметром тысяча миллиметров. Это достаточно большая труба. К ней запитаны больше 300 домов, в том числе и социальные учреждения — например, городская поликлиника. Сейчас во все эти строения тепло поступает по резервной схеме, по так называемому пониженному нормативу. Местные жители рассказали, что достаточно резкого похолодания в своих квартирах они не ощутили, но признались, что батареи становятся холоднее». 

- Утром еще теплые были батареи, потом смотрю, что охлаждаются. Будет холодно, наверно.

Александр Одинцов, корреспондент: «Ситуацию нам прокомментировали в «Теплосети». Именно на балансе этой компании находятся коммуникации. Кстати, коммунальщики уже предупредили всех жителей, что произошла авария. На входахв в парадные они разместили соответствующие объявления о том, что произошло и когда последствия аварии устранят. Я предлагаю послушать специалиста ресурсосберегающей компании Марину Максимову».

Марина Максимова, начальник пресс-службы компании «Теплосеть Санкт-Петербурга: «Сбой дала труба диаметров тысяча миллиметров. Ремонтные работы ведутся в усиленном режиме. В зону дефекта попали 317 зданий, которгые получают тепло по пониженным параметрам. Работы будут завершены в 16 часов 10 января». 

Александр Одинцов, корреспондент: «Повторю, что пока жильцы резкого похолодания в квартирах не ощутили, но понимают, что неудобства придется потерпеть. У коммунальщиков есть регламент. Аварию они должны устранить до 16 часов 10 января».
 

Репортёры

Реклама

Обсуждение