Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:53
  • -1°
  • доллар 66,92
  • евро 76,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Комитет по благоустройству начал новый год с уборки снега

95
Поделиться:

За восемь дней нового года выпало девять сантиметров осадков. Это не слишком много, так что самое мощное оружие против снега на улицах - лаповые погрузчики — не использовали. Хотя поработать пришлось. Основное внимание уделили уборке мест массовых гуляний. Татьяна Баженова о том, с чего начался новый год у коммунальщиков.

Реклама

Организованной колонной в шахматном порядке, чтобы убрать каждую полосу, по Каменноостровскому проспекту сегодня несколько раз проезжала уборочная техника. Подобные рейды проходили по всему городу. Очистить улицы направили более 650 спецмашин. Морозы отступили, каникулы закончились, зато выпал снег. В комитете по благоустройству уточняют: нынешняя ситуация полностью под контролем. 

Татьяна Баженова, корреспондент: «Хотя обильных снегопадов в первую неделю нового года не было, работы у коммунальщиков все равно достаточно. За каникулы в Петербурге выпало девять сантиметров осадков. Лепится снег хорошо - детям в радость, а вот автомобилистам - не всегда».

Вадим Мизюкин, начальник управления по комплексной уборке и содержанию дорог комитета по благоустройству Санкт-Петербурга: «Снежок выпал, его небольшое количество. Будет вывоз снега, сегодня мы его обслуживаем, собираем, подметаем. В ночь пойдет погрузка снега. Сейчас в день мы вывозим до семи тысяч кубов снега. Весь процесс технологический уборки города соблюдается».

Ежедневно коммунальщикам приходится менять фокус работ: если сегодня главная проблема - это заснеженность, то в морозы основные силы уходили на посыпку асфальта песчано-соляной смесью. Ликвидировать скольжение будут и в конце этой недели - по прогнозу синоптиков, скоро в Северной столице снова похолодает. 

Александр Колесов, главный синоптик Гидрометцентра Санкт-Петербурга: «Большая вероятность, что будет мокрый снег. Над заливом будет морось, положительная температура. В дальнейшем прекращение осадков и понижение температуры. Чуть-чуть атмосферное давление повысится. Ветер повернет даже к южному направлению».

В комитете по благоустройству открыта «зимняя» горячая линия: (812) 576-14-83. В праздничные дни специалисты приняли больше 150 обращений. Служба продолжает работать круглосуточно. 
 

Репортёры

Реклама

Обсуждение