Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:34
  • +16°
  • доллар 58,88
  • евро 65,95

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Чужих детей не бывает: в Коммунаре продолжаются поиски 6-летнего Егора Антонова

3464
Поделиться:

В городе Коммунаре продолжаются поиски 6-летнего Егора Антонова. Он пропал в субботу - он вышел на прогулку с собакой и не вернулся домой. К работе спасателей уже подключились водолазы и сотни волонтеров. Подробнее расскажет Мария Евсюкова.

Шапка-ушанка, синие валенки и разноцветный горнолыжный костюм, кажется, приметы шестилетнего Егора Антонова уже запомнил весь Коммунар. Чужих детей не бывает, говорят местные жители и вступают в поисковые отряды.

Александра Климкина, волонтер: «У нас три группы отправляются в Атропшино на вокзал. Плюс территория поля, социальные семьи, такие как цыгане, бомжи. Пока новостей нет, ищем».

Информация в штабе постоянно обновляется. Осмотрев свой участок, волонтеры докладывают о результатах, получают новые ориентиры и снова отправляются на поиски.

Андрей Касимов, волонтер поискового отряда «Лиза Алерт»: «Мы поедем еще осматривать СНТ, это дачные участки, которые заброшены, там ничего нет, но туда же заброшены несколько групп, мы их называем заброски, участки, где никого нет, ребенок там мог спрятаться».

Чердаки, подвалы, заброшенные стройки и дачи. Каждый сантиметр в Коммунаров исследован по несколько раз, однако следов мальчика не обнаружили даже служебные собаки.

Мария Евсюкова, корреспондент: «По словам родителей, из дома Егор вышел в половине одиннадцатого утра. Мальчик должен был гулять с собакой во дворе дома номер 5 по улице Бумажников. Через 10 минут родители решили проверить, все ли в порядке с ребенком, однако выглянув в окно, во дворе сидела только собака, мальчика рядом не было».

Эксперты предполагают, что ребенок гулял вдоль реки, которая находится через дорогу от дома и, возможно, провалился под лед. Однако родные Егора эту версию не рассматривают, мальчик боится воды и вряд ли мог пойти туда по собственной воле.

Надежда Антонова, мама Егора Антонова: «Он боится воды, он боится темноты, он такой трусливый мальчик».

Мария Евсюкова, корреспондент: «Сам бы не подошел к реке?».

Надежда Антонова, мама Егора Антонова: «Нет».

Но все же утром 8 января к поискам подключились водолазы.

Владислав Быстров, заместитель начальника 37 отряда федерального противопожарной службы Калининградской области: «Ледовые образования мешают работать, плюс небольшая глубина, специальные снаряжения не применить, не позволяет глубина реки, поэтому работают с масками, с дыхательными трубками. Будет глубже будут применять водолазное оборудование».

На месте происшествия продолжают работать и полиция и следствие. Опрашивают местных жителей, изымают записи камер видеонаблюдения.

Анастасия Глущенко, ст. помощник руководителя по взаимодействию со СМИ СУ СК России по Ленинградской области: «На месте происшествия работает следственно-оперативная группа, опрашиваются возможные очевидцы произошедшего, ведутся поиски малолетнего. Рассматриваются различные версии произошедшего».

Егор выгуливал собаку только по выходным. Примерно в одно и то же время. Родные не исключают версию того, что мальчика могли похитить.
 

Обсуждение