Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:57
  • +19°
  • доллар 59,54
  • евро 69,67

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Казанском и Исаакиевском соборах прошли рождественские богослужения

115
Поделиться:

Минувшей ночью Рождество встречали во многих храмах Петербурга. Главное богослужение прошло в Казанском кафедральном соборе

Несмотря на 25-градусный мороз, туда пришли около тысячи человек. Среди прихожан был и губернатор Георгий Полтавченко. 

Литургию возглавил митрополит Петербургский и Ладожский Варсонофий. Он зачитал обращение патриарха Кирилла к петербуржцам и сам произнес напутствие. Сколько бы лет ни праздновали, каждый раз по-новому переживаем приход Сына Божьего, с Богом мы имеем смысл жизни, понимаем, для чего живем, создаем семьи, воспитываем детей, сказал он. Их, кстати, на службе в соборе было немало. Традиции православия в Петербурге передаются из поколения в поколение. 

Дмитрий Глебов: «С детства в семье были заложены традиции, почитание этого праздника, собирались большим кругом всегда».

Ева Даваян: «Это непосредственно чудо. Очень много чудес у нас происходят в жизни. Бес помощи Божьей не прожить. Всегда на Него уповаешь». 

Ночная рождественская служба прошла и в Исаакиевском соборе. Она собрала несколько сотен верующих. Многие пришли с детьми. Традицию проводить в Исаакиевском соборе литургию в ночь на Рождество возродили в прошлом году. До этого был долгий перерыв. 88 лет под сводами Исаакия 7 января проходила только утренняя служба. 

Обсуждение