Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:35
  • +17°
  • доллар 63,78
  • евро 73,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Рождественские гулянья в Петербурге: мороз, хоровод и мастер-классы

305
Поделиться:

Православные россияне отмечают Рождество. В Северной столице основные мероприятия проходят на Соборной площади в Петропавловской крепости.

Реклама

Подробнее расскажет Евгений Соловьев.

Евгений Соловьев, корреспондент: «В невероятно яркий, солнечный и пока самый морозный январский день 2017 года на Соборной площади Петропавловской крепости десятки людей. У каждого свой проверенный метод спасения от мороза, но, пожалуй, самый безотказный – зажигать».

В минус 23 ноги сами идут в пляс. А все происходящее на праздничной сцене и рядом с ней этому только способствует. Два притопа, три прихлопа - и вот уже не замечаешь, как тебя закружило в праздничном хороводе.

Среди тех, кто в этот морозный рождественский день не усидел дома, много приезжих. Люди торопятся успеть получить свою порцию положительных эмоций и ярких впечатлений накануне первой рабочей недели нового года.

Наталья Лапина, гостья из Уральск: «Мы из Казахстана приехали, из города Уральск, много что посмотрели. Мы уже не первый раз здесь. Нам очень нравится».

- Сегодня такой праздник! Надо! Что ж дома сидеть перед телевизором, перед компьютером?!

Для юных гостей праздника, которые не любят или не хотят танцевать, но от этого не менее склонны к творчеству, на Соборной площади установили теплые палатки. В них детвора постигала азы мастерства изготовления новогодних украшений.

Настя Левкова (г. Мурманск): «Я делаю елочку... наверное. Пока что ничего не получилось».

Здесь же под руководством мастеров создавались расписные пряники. Это так называемые «козюли». Родом из Архангельска. Так что веселые пряничные человечки, столь популярные на Западе, - это лишь отражении исконно русского предрождественского искусства.

Викитория Аникушина, мастер по росписи пряников: «Всем очень нравится их расписывать, потому что это очень ярко, красиво, вкусно, ароматно. Потому что когда ты печешь, развешиваешь на елку, аромат по всей квартире и всем это нравится, все хотят это иметь».

Яркий и полный эмоций праздник в Петропавловской крепости стартовал ровно в полдень. В тот же момент на берегу Невы вспыхнули Ростральные колонны, которые зажигают всего несколько раз в год по случаю праздников. И Рождество - как раз один из тех дней, когда в сердцах жителей и гостей северной столицы вместе со светом Вифлеемской звезды поселяется свет и тепло одного из самых известных символов Санкт-Петербурга.
 

Операторы

Реклама

Обсуждение