Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:02
  • -2°
  • доллар 66,42
  • евро 75,21

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В римско-католическом храме святого Станислава состоялся концерт-сказка «Рождество с Чайковским»

186
Поделиться:

Злая волшебница заколдовала музыкальные инструменты. Рождественское представление может и не состояться. Таков сюжет сказки, которую сегодня рассказали в римско-католическом храме святого Станислава.

Реклама

Концерт «Рождество с Чайковским» состоялся в рамках фестиваля Adeste Fdeles. По сценарию, музыка великого композитора помогла героям Маше и Алеше снять проклятие колдуньи.

Такое сочетание сюжета с органными версиями самых известных произведений Чайковского зрителям представили впервые.

Екатерина Маришкина, арт-директор фестиваля Adeste Fideles: «Новый год и Рождество с Чайковским связано неразрывно. Это в первую очередь Щелкунчик. И детский альбом. Все наши ребята, которые ходят в музыкальную школу — а мы думаем, что многие из тех, кто придёт в концертный зал святого Станислава, может быть, уже занимаются там — никто из них не проходит мимо детского альбома. И молитва, и мама, и баба Яга, и марш деревянных солдатиков. Ну как же мы могли обойтись без них?».

После концерта всех гостей ждал сюрприз. Каждый из них мог не только детально рассмотреть орган, но и сыграть на нём любимое произведение.

Реклама

Обсуждение