Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:28
  • +10°
  • доллар 58,12
  • евро 69,76

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Первые лица города посетили детский интернат и пансионат для пожилых в Курортном районе

463
Поделиться:

Георгий Полтавченко и Вячеслав Макаров побывали сегодня в пансионате «Курортный» в Песочном, кроме того глава города посетил интернат №3 в поселке Ушково.

Воспитанников интерната №3 в поселке Ушково с Новым годом и наступающим Рождеством сегодня поздравил губернатор Георгий Полтавченко. Этот детский дом появился полтора года назад. Сейчас в нем живут 40 ребятишек с отклонениями в умственном развитии.

В интернате проводится медицинская, педагогическая, социальная реабилитация детей по семейно-воспитательному типу. За каждым педагогом закреплены по 8 детей. Губернатор побывал на детском празднике, где воспитанникам подарили наборы конфет и телевизор.

Также глава города осмотрел перспективные корпуса для интерната. Сейчас в 2 зданиях площадью по 500 квадратных метров каждый идет ремонт. К лету его должны закончить. С вводом корпусов в эксплуатацию детский дом сможет принять на воспитание на 30 детей больше.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «С вводом этого объекта у нас в городе практически ликвидирована детская очередь на размещение в таких учреждениях. Сегодня очереди нет. Остается пока очередь, связанная со взрослыми. Но сегодня активно в работу по реабилитации, социализации людей с определёнными проблемами активно включается бизнес».

Наглядный тому пример — пансионат для пожилых людей «Курортный» в поселке Песочный. Его также посетили губернатор Георгий Полтавченко и председатель Законодательного собрания Вячеслав Макаров. Этот проект полностью частный и реализован на средства инвесторов, которые привлёк благотворительный центр «Хэсэд Авраам». 

В центре могут проживать больше 180 пожилых людей, которые нуждаются в постоянном уходе. У большинства постояльцев диагностирована болезнь Альцгеймера и тяжёлая малоподвижность.

Вячеслав Макаров, председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «Отношение к ветеранам, старикам и детям — это показатель здоровья нашего общества. И сейчас мы разрабатываем закон о меценатах, благотворителях. Частные деньги, не только государство должно вкладывать деньги в оказание медицинской помощи, социальную работу со стариками, но и частные деньги обязательно должны вкладываться».

Пожилые люди в центре «Курортный» живут постоянно. В пансионате создана безбарьерная среда. Комнаты оборудованы функциональными кроватями, а на каждом этаже есть сестринский пост для сиюминутной помощи постояльцам.

Обсуждение