Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:39
  • -6°
  • доллар 66,74
  • евро 75,77

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На выставке в музее истории денег представили башню, собранную из миллиона рублей

232
Поделиться:

Башня, собранная из миллиона современных рублей, раритетные Николаевские червонцы и купюры современной России с большим количеством нулей. Все это можно увидеть на выставке в музеи истории денег.

Реклама

Посетители прикоснутся к эксклюзивным монетам разных эпох, наглядно оценят, как была устроена работа монетной мастерской несколько веков назад. 99% экспонатов подлинники — аналогов которым в мире крайне мало, а также узнать, чем расплачивались в древней Руси, и как изменялись деньги.  

Андрей Богданов, ведущий специалист экспозиционно-выставочного центра: «В роли денег может выступать некий товар. Это могли быть бруск чая соли, распространённые деньги были меха пушных зверей. И потом уже появляется необходимость в появлении единого эквивалента — монеты. Первоначально монеты стоили столько, сколько была ценность и достоинство заключенного в них металла». 

Сейчас золотые и серебряные монеты выпускают лишь к праздникам и памятным датам. На выставке представлено множество монет и купюр так называемого нулевого цикла. То есть те, что остались только на стадии проекта. Это и бумажные деньги, например, с изображением Пушкина и Ломоносова, которые могли появиться вместо современной серии с городами и юбилейные деньги, поступившие в оборот, но их истинную ценность, как правило, знают лишь нумизматы. 
 

Реклама

Обсуждение