Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:55
  • +22°
  • доллар 63,48
  • евро 73,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Скорым не разрешат таранить транспорт, мешающий проезду

48
Поделиться:

Машинам скорой помощи не разрешат таранить транспорт, который мешает проезду. Норма, предложенная членами Общественной палаты, не вошла в законопроект, внесенный в Госдуму.

Реклама

Текст документа опубликован на сайте нижней палаты парламента. Согласно законопроекту, если вред здоровью не нанесен, то водитель, не пропустивший скорую, может быть оштрафован на полторы тысячи рублей или лишен прав на год. В случае причинения вреда - срок до 2 лет. Если пациент скорой скончался, водителю-грубияну грозит тюрьма до четырех лет.

Дорогу скорой: Почему в последнее время участились случаи грубого отношения к врачам »

В декабре Общественная палата выступила с предложением разрешить автомобилям скорой помощи и МЧС таранить неправильно припаркованные автомобили, мешающие въезду во двор. Через несколько дней в Петропавловске-Камчатском 21-летний мужчина скончался после того, как въезд в его двор неотложке преградил автомобиль. В результате, чтобы добраться до пациента, медикам потребовалось 13 минут вместо трех. А в Петербурге Lexus не пропустил к горящему зданию пожарную машину.

Реклама

Обсуждение