Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:25
  • +11°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Российские лекарства снабдят специальным кодом для защиты от подделок

58
Поделиться:

Российские лекарства закодируют. Пока на добровольной основе, ну а если все пройдет гладко, то теперь все таблетки и сиропы будут маркировать для защиты от подделок.

Реклама

Старт этому проекту дал указ, подписанный премьер-министром Дмитрием Медведевым. Некоторые компании уже бьют тревогу. Есть вероятность, что это приведет к росту цен сразу на 10%. Но участники рынка, с которым удалось пообщаться нашему телеканалу, сочли такую оценку все-таки преувеличенной.

Тамерлан Балаев, генеральный директор фармацевтической фабрики Санкт-Петербурга: «Говорят они, что общая стоимость всего проекта будет около 15 миллиардов, затраты будут, поэтому, конечно, на цене это отразится. Единственное, мне кажется, что те цены, которые регулируются на жизненно важные лекарства, там возможности не дадут повысить цены. Соответственно, все подорожание как бы ляжет за счет других. Один процент, там два, ну, один-полтора процента, я думаю, не более того».

Власти наоборот уверяют: на стоимости это вообще никак не скажется, только качество повысит. Вице-премьер Аркадий Дворкович связывает это с уходом с рынка контрафактного оборота. Это и позволит честным производителям больше заработать и, соответственно, сохранить ценник.

Реклама

Обсуждение