Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:36
  • +11°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Рассказы о подвигах Великой Победы: в школах Петербурга начался проект «Бессмертный полк»

589
Поделиться:

В Северной столице стартовал проект «Бессмертный полк» в школах Санкт-Петербурга. Ученики будут писать рассказы и сочинения о своих родственниках- участниках Великой Отечественной. Потом работы попадут в специально опубликованную брошюру. Как давали старт знаменитой акции расскажет Артем Шарипов.

Реклама

Артём Шарипов, корреспондент: «Бессмертный полк — это акция, которая проходит не только в день Великой Победы. На самом деле старт ей дают намного раньше. В Петербурге это сделали сегодня. В 261-й гимназии. С этого момента акция будет проходит в каждой школе города. Главная цель — подготовка к основному мероприятию».

Старт акции начинается с патриотических песен и стихов. Все они посвящены народному подвигу. Затем школьникам гимназии передают знамя «Бессмертного полка». Красное знамя означает, что в гимназии расположится штаб по подготовке детей к празднованию Дня Победы. Вручает символ Сергей Бородулин. Он координатор всероссийской акции в Петербурге. 

Сергей Бородулин, координатор «Бессмертного полка России» в Санкт-Петербурге: «Сейчас мы обращаемся к вам, вы — поколение наследников. Вы будете нести наследие Победы».

Школьники готовятся писать рассказы о своих родственниках, которые участвовали в Великой Отечественной. О них дети будут рассказывать на специальных уроках. Некоторые уже начали работу. Татьяна Волкова первая рассказала о своем прадеде. 

Татьяна Волкова, ученица 10 «Б» класса 261-й гимназии Кировского района Санкт-Петербурга: «Большая работа с семьей, каждый год мы собираемся, встречаемся с бабушками и дедушками, ищем формацию. Восстанавливаем корни своей семьи».

По традиции старт акции дает и председатель Законодательного собрания Петербурга Вячеслав Макаров. Он напомнил, что «Бессмертный полк» - это не только марш колонны по Невскому проспекту. Это еще постоянная помощь ветеранам. Внимание и забота. 

Вячеслав Макаров, председатель Законодательного собрания Петербурга: «Самое главное - чтобы ученики понимали, что в них генетический код победителей. Людей, которые отстояли свободу своей Родины!»

Акция «Бессмертный полк» в школах проходит третий год подряд. В этом году лучшие рассказы, эссе и сочинения попадут в специальный сборник. Его выпустят ко Дню Победы. 
 

Репортёры

Реклама

Обсуждение