Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:19
  • +10°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Полтавченко: В некоторых подразделениях есть отставания по бюджету, но причины объективные

73
Поделиться:

Смольном сегодня обсуждали исполнение бюджета за прошлый год. Эта тема стала основной на заседании правительства города.

Реклама

А перед началом Георгий Полтавченко и другие члены правительства тепло проводили вице-губернатора Ольгу Казанскую. Губернатор поблагодарил ее за большой вклад в развитие социальной сферы. 

В ходе заседания глава комитета финансов Алексей Корабельников доложил об исполнении бюджета за 2016 год. Дефицит составил почти 20 миллиардов рублей. Более 95 процентов дохода - собственные средства, остальное составили поступления из федерального бюджета. Практически нетронутым в 2016 году остался Резервный фонд правительства Петербурга. Услышанным губернатор остался доволен, но пригрозил подчиненным наказанием за неэффективную работу.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Реально, я естественно смотрел и цифры, есть определенные, на мой взгляд, отставания в некоторых подразделениях, но в принципе причины объективные. Поэтому вынужден с вами согласиться, наказывать сегодня кого-то за неэффективную работу, связанную с исполнением расходной части бюджета, оснований нет, поэтому наказывать по данной теме сегодня никого не будем». 

Речь шла и о благоустройстве Северной столицы. Были подведены итоги конкурса по привлечению местных жителей к использованию бюджетных денег на реконструкцию районных объектов. Например, на Васильевском острове - благоустройство в устье реки Смоленки. А в Центральном районе выбрали проект строительства велодорожек на набережной Фонтанки.
 

Реклама

Обсуждение