Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:23
  • +15°
  • доллар 66,47
  • евро 77,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Пермский провайдер получил госконтракт на обслуживание системы «Безопасный город»

106
Поделиться:

Когда-то их встречали в Петербурге ожесточенной борьбой, а теперь компания «Эр-Телеком» подписывает крупные государственные контракты. Пермскому провайдеру удалось обойти фаворита - «Ростелеком» - и получить госконтракт на обслуживание системы «Безопасный город» с городским мониторинговым центром.

Реклама

Сумма по меркам рынка огромная, свыше 750 миллионов рублей. По условиям договора, компания будет в течение трех лет обслуживать установленные по всему Петербургу видеокамеры, а их сейчас 16 тысяч. 

Эксперты напоминают: «Эр-Телеком» появился в Северной столице в 2011 году и столкнулся с противостоянием конкурентов. Правильным шагом аналитики называют заключение контракта о безвозмездном строительстве Wi-Fi-зон.

Денис Кусков, генеральный директор аналитического агентства Telecom Daily: «На сегодняшний момент в общем-то компания активно работает, но как бы для себя она тогда приняла правильное решение, заключив определенные, скажем так, дивиденды, поскольку город не платил за эту работу. Компания это сделала на собственные нужды, но получила определенную выгоду от взаимоотношений с городом и администрацией».

За последние несколько лет «Эр-Телеком» смог поглотить своего непримиримого конкурента — компанию «Интерзет», также он выкупил провайдера «Вест-Колл». В итоге сейчас пермяки идут ноздря в ноздрю с «Ростелекомом», доля которого оценивают в 35%. В отстающих «Билайн», «Скайнет» и «Эт-Хоум», ни у одного из них доля не превышает 10%.

Реклама

Обсуждение