Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:02
  • +5°
  • доллар 67,68
  • евро 76,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На первом в 2017-м заседании правительства обсудили итоги года и планы на будущее

134
Поделиться:

В Смольном сегодня прошло первое в этом году заседание правительства. Готовились к нему долго. Фактически весь прошлый год. Оно стало итоговым.

Реклама

Подчинённые отчитались перед губернатором. На что, как и насколько эффективно были потрачены бюджетные средства. Первое заседание года для кого-то сегодня стало последним. Александр Буренин с подробностями.

Александр Буренин, корреспондент: «Велодорожки на набережной реки Фонтанки или, например, благоустрйоство территории в устье реки Смоленки. Эти проекты выбрали сами горожане, которые решили поучаствовать в новом для города проекте. На заседании правительства подвели итоги проекта «Твой бюджет», но в начале все же поговорили о бюджете общегородском. Губернатор выслушал первый отчет об исполнении главного финансового документа города в 2016 году».

Социальная сфера, образование, ЖКХ - до 100% не хватило десятых долей. Губернатор неоднократно напоминал о необходимости не экономить в ущерб городу. И сегодня остался доволен цифрами. Уровень исполнения бюджета стал самым высоким за последние пять лет. Ряд показателей, конечно, вызвал вопросы, но в итоге председатель профильного комитета Алексей Корабельников на вопрос губернатора заслужил ли кто-нибудь наказания, ответил по-доброму. 

- У меня предложений нет.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Добрый вы человек. Реально, я естественно смотрел и цифры, есть определенные, на мой взгляд, отставания в некоторых подразделениях, но в принципе причины объективные. Поэтому вынужден с вами согласиться, наказывать сегодня кого-то за неэффективную работу, связанную с исполнением расходной части бюджета, оснований нет, поэтому наказывать по данной теме сегодня никого не будем».

В 2016 году с помощью бюджетных средств жители двух районов города получили возможность внести коррективы в то, что называется, не устраивает за окном. Запуск проекта «Твой бюджет» привлек огромное внимание горожан. И предложения были из разных сфер. 

Кто-то предлагал оснастить район стационарными пунктами зарядки современных девайсов, кто-то — превратить набережную Лейтенанта Шмидта в берег Сены, засыпав гранит песком и устроив модный пляж. Главное условие — помнить: бюджет хоть и твой, но не бездонный. 

Алексей Корабельников, председатель комитета финансов Санкт-Петербурга: «Бюджет проекта составил по 10 миллионов на каждый из двух районов. Таким образом жители определили судьбу 20 миллионов бюджетных рублей».

Самый масштабный проект-победитель, благоустройство территории в устье реки Смоленки. Местные жители собрали сотни подписей для того, чтобы заброшенный парк получил право на вторую жизнь. Они с первых дней повторяли: если навести порядок, с высоты местность будет похожа на Петергоф. После объявления итогов важно проследить за качественной реализацией идей. 

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Я предлагаю поддержать проект. И развивать его. И главное — проследить за реализацией всех победивших проектов».

Первое заседание 2017 года, стало последним для Ольги Казанской, она покидает свой пост спустя шесть лет работы. Кандидатом на пост вице-губернатора по социальным вопросам является Анна Митянина. Кандидатуру председателя юридического комитета администрации губернатора. Завтра рассмотрят в петербургском парламенте.
 

Репортёры

Реклама

Обсуждение