Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:16
  • +6°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Международный паралимпийский комитет может не пустить россиян в Южную Корею. ПКР готовит жалобы во все инстанции

81
Поделиться:

Наши паралимпийцы могут не попасть на игры в Южной Корее. Российский комитет направил в международные инстанции просьбу разрешить спортсменам участвовать в квалификационных соревнованиях к зимним Играм 2018 года. Но получил отказ.

Реклама

Впрочем, принятое решение о недопуске не означает, что для россиян дверь закрыта. Поэтому Паралимпийский комитет России продолжает подготовку спортсменов. Александр Бриус выслушал мнения российских экспертов. 

Александр Бриус, корреспондент: «Один из основателей МОК Пьер де Кубертен, возрождая Олимпийские игры, проповедовал принцип «Спорт вне политики». Чего добиться, кажется, так и не получилось. Нынешнее руководство Международного паралимпийского комитета вновь не пускает российских спортсменов, теперь в корейский Пхёнчхан».

Сергей Гутников, президент Федерации спорта инвалидов Санкт-Петербурга: «Нарушается конвенция прав человека, нарушается конвенция инвалидов, нарушается абсолютная логика развития инвалидного спорта в мире».

Анна Карпушина, мастер спорта по кёрлингу на колясках: «Очень больно от того, что спортсмены не допускаются, но мы всё равно не теряем паралимпийский дух. Продолжаем также активно тренироваться, улучшаем свои результаты спортивные и поддерживаем друг друга».

Андрей Иванов, тренер паралимпийской сборной России по хоккею: «Многие ребята, особенно с верхней ампутацией, сидели просто дома в своих квартирах. А здесь у них появилась возможность заниматься любимым делом — хоккеем. И познавать мир, ездить на соревнования, знакомиться... В общем, смысл жизни у них появился новый».

Сергей Гутников, президент Федерации спорта инвалидов Санкт-Петербурга: «Чтобы восстановиться, мы должны положить 250 тысяч евро депозита в банк в Германию в Бонне. В течение трёх лет эта сумма неизменно должна пополняться. Плюс забор допинга, работа офицеров WADA, их полностью содержание, командировочные расходы - всё абсолютно должен финансово неукоснительно обеспечить Паралимпийский комитет России».

Андрей Иванов, тренер паралимпийской сборной России по хоккею: «Три года-то уже прошло после сочинской Олимпиады. Конечно, для них очень тяжело осознавать, что следующая Паралимпиада будет только в 2022 году».

Анна Карпушина, мастер спорта по кёрлингу на колясках: «Мы друг друга все поддерживаем, очень переживаем по этому поводу, но не отчаиваемся, думаем о лучшем».

Сергей Гутников, президент Федерации спорта инвалидов Санкт-Петербурга: «Крейвен абсолютно чётко понимает и знает, что это бюджет Российской Федерации. Я считаю, что это обыкновенный международный рэкет. В этот процесс втягивается всё больше и больше стран, всё больше и больше спортсменов, больше специалистов и, получается, в конечном итоге нас восстановят. А как наши взаимоотношения будут продолжаться с руководством Международного паралимпийского комитета? До этого были идеальны. Мы переворачиваем наши общечеловеческие отношения с ног на голову. Непонятно абсолютно, что за этим стоит. Что нужно господину Крейвену?»

Александр Бриус, корреспондент: «Повлиять на решение Международного паралимпийского комитета почти невозможно. Ими никто не командует. Отбор в корейский Пхёнчхан уже начался. Спортсменам пора набирать очки и если ситуация не изменится до июня, двери на вторую подряд Паралимпиаду для нашей федерации будут закрыты».
 

Репортёры

Реклама

Обсуждение