Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:41
  • -1°
  • доллар 65,94
  • евро 75,14

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Координационный совет по местному самоуправлению определил основные направления своей работы

50
Поделиться:

В Петербурге начал работу первый Координационный совет по местному самоуправлению. Его учредителем стал губернатор города Георгий Полтавченко.

Реклама

Задача совета - повысить эффективность управления городом. На первом заседании определили основные направления: это благоустройство улиц, проведение спортивных и военно-патриотических мероприятий, а также охрана правопорядка. 

По каждому из направлений создадут рабочие группы. В их состав войдут председатели профильных комитетов, а также главы муниципальных образований. 

Сейчас идет работа над правовой базой. Многие федеральные и городские законы дублируются. В качестве примера приводится работа по уборке дорог. За их содержание отвечают муниципалы, контроль - у комитета по благоустройству, но штрафовать за плохо выполненную работу госслужащие не вправе.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Я считаю, решение создать Координационный совет при губернаторе не только необходимым, но и абсолютно своевременным шагом. У нас с вами одна общая цель. Это повышение качества жизни горожан и комфортности городской среды, а также конкурентности Санкт-Петербурга в экономическом плане. Для ее достижения каждый городской и муниципальный проект должен быть частью единой системы управления городским хозяйством».

Губернатор подчеркнул, что в непростой экономической ситуации очень важно объединять ведомства для совместной работы и экономить каждый рубль. Учрежденная ранее главой города рабочая группа по расходу бюджетных средств в 2014 году при благоустройстве улиц выявила финансовых нарушений на 500 миллионов рублей. Сейчас эта сумма сократилась в 6 раз.

Реклама

Обсуждение