Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:59
  • +2°
  • доллар 67,52
  • евро 76,09

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Конституционный суд разберет вопрос о картине Брюллова, находящейся в Русском музее

133
Поделиться:

Частный коллекционер попробует вернуть картину Брюллова через Конституционный Суд. Именно он решит, имеет ли право Русский музей может удерживать картину «Христос во гробе», принадлежащую Александру Певзнеру.

Реклама

Как сообщает корреспондент телеканала «Санкт-Петербург», который сейчас находится в зале суда, сам коллекционер на заседание не явился.

История противостояния началась в 2003 году, когда он привез приобретенную картину из Германии на экспертизу в Русский музей. Однако в ФСБ сочли его действия контрабандой. Полотно конфисковали и оставили на хранение в музее. Спустя 10 лет Выборгский городской суд в связи с истечением срока давности прекратил уголовное дело. Однако картина, признанная вещественным доказательством по делу, была у него конфискована и сейчас находится в Русском музее. 

Как сегодня заявил адвокат, раз не было доказано преступление, изъятие картины невозможно. 
 

Реклама

Обсуждение