Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:54
  • +22°
  • доллар 63,48
  • евро 73,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эрмитаж подписал соглашение о расширении научных связей с неаполитанским музеем

90
Поделиться:

Государственный Эрмитаж расширяет культурные и научные связи с итальянским Рэджа ди Казэрта. Соглашение об этом подписали сегодня Михаил Пиотровский и директор неаполитанского музея Мауро Феликори.

Реклама

В рамках сотрудничества предполагается обмен опытом, проведение научных конференций, семинаров и выставок. Первая экспозиция откроется в Петербурге. В Эрмитаж доставят полотна известных художников. Эти картины прежде никогда не покидали Италии.

Михаил Пиотровский, директор Государственного Эрмитажа: «Среди сокровищ музея Реджа ди Казерта коллекция, которая называется Terrae Motus («Движение Земли»). Это коллекция Лучо Амелио. Она состоит из 72 работ новых художников XX века. Коллекция была создана в память о страшном землетрясении, которое в 1980 году разрушило Кампанию. Эта коллекция по территории Италии не передвигалась. Предполагаем показать ее в Эрмитаже».

Гости из Италии и представители итальянской делегации со своей стороны выразили надежду, что мировые шедевры из коллекции Эрмитажа смогут увидеть в Неаполе.

Мауро Феликори, директор королевского дворца в Казерте: «Культура в рамках музейного сотрудничества во все времена была чем-то большим, чем просто обменом артефактами. Мы понимаем объединяющую роль великого искусства великих народов и без сомнения чувствуем бремя ответственности и миссию, которая возлагается на нас».

Королевский дворец в Казэрте — это грандиозный дворец неаполитанских королей. Комплекс Рэджа ди Казэрта считается последним великим архитектурным проявлением итальянского барокко. В постоянную экспозицию музея входят исторические апартаменты и художественная галерея.

Реклама

Обсуждение