Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:44
  • +7°
  • доллар 66,15
  • евро 77,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперт: Требование Международного паралимпийского комитета — это чисто рэкет

36
Поделиться:

Российские паралимпийцы могут не попасть на игры в Южной Корее.

Реклама

Российский комитет направил в международные инстанции просьбу разрешить российским спортсменам участвовать в квалификационных соревнованиях к зимним Играм 2018 года. Но получил отказ. 

При этом отстранили абсолютно всех, без обвинений, связанных с употреблением запрещенных препаратов или допингом, в адрес кого-то из спортсменов.

Сергей Гутников, президент Федерации спорта инвалидов Санкт-Петербурга: «Международный паралимпийский комитет потребовал, чтобы ограничить абсолютно участие государства в ведении, в руководстве, в деятельности Паралимпийского комитета России. Это уже чисто паралимпийский, международный рэкет. И зачем Международному паралимпийскому комитету просить какие-то копейки для того, чтобы мы финансировали участие наших спортсменов в зимних Играх, если полмиллиона евро ежиегодно мы должны платить им для того, чтобы восстановить».

Впрочем, принятое решение о недопуске не означает, что для россиян «дверь закрыта». До марта ещё возможно принятие положительного решения. Поэтому Паралимпийский комитет России продолжит подготовку спортсменов-инвалидов.
 

Реклама

Обсуждение