Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:05
  • доллар 66,00
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Артисты «Астана Оперы» исполнят «Собор парижской Богоматери» на новой сцене Мариинки

184
Поделиться:

Балетная труппа театра «Астана Опера» выступит в Петербурге. Артисты из Казахстана покажут в Мариинском-2 постановку «Собор парижской Богоматери» - легендарный балет на музыку Мориса Жарра в хореографии Ролана Пети.

Реклама

Произведение создали в 1965 году. Основной акцент сделан на четырех главных персонажах романа Виктора Гюго: Эсмеральде, Квазимодо, Фэбе и Клоде Фролло. Значимым героем становится и толпа в исполнении кардебалета.

Спектакль в Астане впервые зрители увидели летом этого года. Вместе с коллективом в Северную столицу приехала художественный руководитель Алтынай Асылмуратова. 

Алтынай Асылмуратова, художественный руководитель балетной труппы «Астана Оперы»: «Привозить какой-то другой балет, по сравнению с Мариинским театром, мы не хотели. Мы еще пока растем, мы не волшебники, а только учимся. «Собор парижской Богоматери», может быть, кто-то помнит по спектаклю в Кировском тогда театре. Он шел на сцене в 1980-е годы, давно его здесь не было. Мы хотели порадовать публику».

Балет представят 1 и 2 февраля. На сцену выйдет два состава танцовщиков: молодые и заслуженные исполнители. Труппа, созданная три года назад, уже приезжала в Петербург в 2014-м на свои первые зарубежные гастроли. Теперь с ответным визитом в Казахстане ждут и артистов Мариинки.

Реклама

Обсуждение