Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:12
  • -7°
  • доллар 66,74
  • евро 75,77

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

СМИ: Теракт в Стамбуле мог совершить гражданин Киргизии

81
Поделиться:
СМИ: Теракт в Стамбуле мог совершить гражданин Киргизии

Власти Турции установили личность мужчины, подозреваемого в совершении теракта в новогоднюю ночь в Стамбуле. Как пишут СМИ со ссылкой на эфир турецкого телеканала, им является 28-летний гражданин Киргизии Яхье Машрапов.

Реклама

В то же время ряд средств массовой информации сообщают, что он - гражданин Узбекистана.

По информации газеты Habertürk, нападавший может быть уйгуром. По данным издания, террорист прибыл в турецкий город Конья с женой и двумя детьми. Члены его семьи задержаны.

СМИ Турции публикуют «селфи-видео», на котором может быть запечатлен предполагаемый исполнитель теракта. На записи мужчина прогуливается по стамбульской площади Таксим. Когда было снято это видео, неизвестно.

В Стамбуле в новогоднюю ночь произошло вооруженное нападение на клуб Reina. Террорист застрелил охранявшего клуб полицейского, ворвался в помещение, где находились более 700 человек, и открыл стрельбу. Погибли 39 человек, в том числе 28-летняя Нурана Гасанова, гражданка России. Еще 69 человек получили ранения.

Реклама

Обсуждение