Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:40
  • -3°
  • доллар 66,25
  • евро 75,39

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Гражданин Киргизии опроверг сообщения о своей причастности к теракту в Стамбуле

51
Поделиться:
Гражданин Киргизии опроверг сообщения о своей причастности к теракту в Стамбуле

Гражданин Киргизии Яхье Машрапов, который по данным ряда СМИ мог быть причастен к теракту в Стамбуле, заявил, что не имеет отношения к произошедшему, сообщает АКИpress.

Реклама

По данным агентства, Машрапов сейчас находится в Киргизии. Он прилетел в Бишкек из Турции утром 3 января. Сотрудники Госкомитета национальной безопасности страны (ГКНБ) его уже допросили.

Мужчина, по информации агентства, прилетел в Турцию 1 января по делам, связанным с торговлей. В аэропорту Стамбула пред вылетом домой его допросили турецкие правоохранительные органы.

«За 10 минут до вылета в самолет зашли два человека, которые начали всех проверять. Подошли ко мне, попросили предъявить паспорт, после чего сказали выйти из самолета. Когда вышел из самолета, то увидел на улице около 20 человек. Это были люди в форме полиции, военные, в гражданской форме. Я ничего не понимал. Мне начали показывать фотографии какого-то парня, спрашивали, когда я прилетел. Я сказал, что прилетел 1 января, а улетаю сегодня, 3 января. Они допрашивали меня на протяжении часа. Из-за этого самолет до Бишкека задержали на час. Мне объяснили, что допросили меня в связи с терактом в новогоднюю ночь, сказали, что я внешне немного похож на преступника из фото, попросили прощения и посадили меня в самолет», - цитирует агентство слова мужчины.

В Стамбуле в новогоднюю ночь произошло вооруженное нападение на клуб Reina. Террорист застрелил охранявшего клуб полицейского, ворвался в помещение, где находились более 700 человек, и открыл стрельбу. Погибли 39 человек, в том числе 28-летняя Нурана Гасанова, гражданка России. Еще 69 человек получили ранения.

Реклама

Обсуждение