Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:15
  • +15°
  • доллар 62,81
  • евро 70,67

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Станцию метро «Лесная» закрыли на ремонт. Петербуржцы знакомятся с альтернативными маршрутами

3633
3
Поделиться:

«Лесная» уходит на капитальный ремонт впервые за 42 года работы.

Реклама

По плану ремонта, за 11 месяцев станция почти полностью обновится. Она станет более доступной для инвалидов-колясочников, однако основные работы пройдут под землей и коснутся гидроизоляции наклонного хода.

Для петербуржцев закрытие «Лесной» сюрпризом не стало. Местные жители рассказали нашему корреспонденту, что информация о предстоящем закрытии до них дошла заблаговременно. Сегодня же пассажиры стягиваются к вестибюлю станции, чтобы ознакомиться с альтернативными маршрутами общественного транспорта.

Как сообщает, СПб ГКУ «Организатор перевозок», на время ремонта в режиме работы и трассах наземного общественного транспорта произойдут следующие изменения:

АВТОБУСЫ

— Вводится временный маршрут № 1МА — «Станция метро «Выборгская» — станция метро «Лесная»

Трасса от станции метро «Выборгская»: по ул. Смолячкова, Лесному пр., Кантемировской ул. до станции метро «Лесная»,

Трасса от станции метро «Лесная»: по Кантемировской ул., ул. Харченко, 1-му Муринскому пр., Лесному пр., Гренадерской ул., Большому Сампсониевскому пр., ул. Смолячкова.

— Продлевается маршрут № 60 «Придорожная аллея — станция метро «Выборгская»

Трасса: от Придорожной аллеи по действующей трассе до Кантемировской ул. (ст. метро «Лесная»), далее по Кантемировской ул., пл. Академика Климова, Большому Сампсониевскому пр., ул. Смолячкова до станции метро «Выборгская».

Трасса от станции метро «Выборгская»: по ул. Смолячкова, Лесному пр., Кантемировской ул. (ст. метро «Лесная») и далее по действующей трассе.

— Продлевается маршрут № К-240Б «Станция метро «Выборгская» – проспект Просвещения»

Трасса от станции метро «Выборгская»: по ул. Смолячкова, Лесному пр., Кантемировской ул. (ст. метро «Лесная») и далее по действующей трассе.

Трасса от проспекта Просвещения: по действующей трассе до Лесного пр., далее по Лесному пр., Гренадерской ул., Большому Сампсониевскому пр., ул. Смолячкова до ст. метро «Выборгская».

— Посадка/высадка в автобусы временного маршрута № 1МА у станции метро «Лесная» будет осуществляться на Кантемировской ул., на остановке у вестибюля станции метро.

Посадка в автобусы временного маршрута № 1МА и маршрута № 60 у станции метро «Выборгская» будет осуществляться на ул. Смолячкова, на остановке у вестибюля станции метро.

ТРАМВАИ

— Продлевается маршрут № 61 «Суздальский пр. — станция метро «Выборгская»

Трасса от станции метро «Выборгская»: Гренадерская ул., Большой Сампсониевский пр., ул. Смолячкова, Лесной пр., 1-й Муринский пр., Политехническая ул., далее по действующей трассе до Суздальского проспекта.

Трасса от Суздальского проспекта: по действующей трассе до Кушелевки, далее по 1-му Муринскому пр., Лесному пр. до станции метро «Выборгская».

 УСИЛЕНИЕ ДВИЖЕНИЯ

Для обеспечения подвозки пассажиров к станции метро «Петроградская» усиливается движение на маршрутах: 

— автобусный маршрут № 185 «Улица Стасовой – станция метро «Чкаловская», 

— троллейбусный маршрут № 31 «Северная площадь – проспект Добролюбова».

Реклама

Обсуждение

Все для людей.ждали сначала ремонт на выборской.теперь на лесной.что дальше?

Или хотя бы в половину стоимости, но не полную, для одной-то станции...

А бесплатный транспорт до Выборгской сделать не подумали? Одна остановка, ездит одну станцию туда и обратно... Что за выбор без выбора? Теперь люди в два раза больше платят за автобус до выборгской и потом ещё в метро. Беспредел, ребята. Нечестно и некрасиво. Народ душите просто!