Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:00
  • +15°
  • доллар 62,86
  • евро 70,79

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Норвегия обвинила российскую разведку в попытках повлиять на решение Нобелевского комитета

39
Поделиться:
Норвегия обвинила российскую разведку в попытках повлиять на решение Нобелевского комитета

Представители посольства России уже назвали обвинения «паранойей и стремлением объяснить собственные неудачи вмешательством извне».

Реклама

Как передает «Интерфакс» со ссылкой на норвежские СМИ, по мнению службы безопасности полиции Норвегии, в 2015 году Служба внешней разведки РФ предприняла целенаправленные действия, чтобы недопустить вручения Нобелевской премии мира президенту Украины Петру Порошенко. Для этого якобы было опубликовано поддельное письмо нынешнего премьер-министра Украина Владимира Гройсмана.

Однако неизвестно даже, был ли Порошенко среди номинантов на Нобеля — списки публикуют лишь спустя полвека после награждения. В 2015 году премию мира получил так называемый квартет национального диалога в Тунисе, четыре организации, работа которых направлена на становление демократии в стране.

Реклама

Обсуждение