Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:14
  • +15°
  • доллар 62,86
  • евро 70,79

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«В знак человеческого торжества». Петербуржцы читали стихи Ольги Берггольц у Дома радио

312
Поделиться:

Днем у Дома радио прошла акция «Муза блокады», посвященная голосу блокадного Ленинграда - Ольге Берггольц. Ее стихи подчеркивают стойкость ленинградцев, их любовь к своему городу, именно их читали сегодня участники акции.

Реклама

Ветераны и молодежь вспоминали строки, которые поддерживали каждого жителя осажденного Ленинграда.

Вера Вдовинкова, житель блокадного Ленинграда: «Все новости по Ленинграду мы узнавали только по черной тарелке, которая сообщала о тревоге, о том, где какой пожар, куда нужно идти».

- Нам от тебя теперь не оторваться.
Одною небывалою борьбой, 
Одной неповторимою судьбой 
Мы все отмечены. 
Мы - ленинградцы.

Николай Буров, народный артист Российской Федерации: «Мне посчастливилось знать Ольгу Федоровну Берггольц. Я очень хорошо ее запомнил, маленькая, хрупкая, очень-очень битая, но не убитая. Ей почему-то очень понравилось мое имя. Она так и говорила: «Коля, Коленька!». Я очень хорошо ее запомнил, потому что она категорически не хотела говорить ни о войне, ни о блокаде. Еще все слишком болело».

Иван Краско, народный артист Российской Федерации: «А, может быть, страдания позволяют воспитывать людей нравственно стойкими и достойными того, чтобы называть и русскими людьми, и особенно ленинградцами».

Софья Закирова, школьница: «Но мы пришли к тебе, земная радость,// Тебя не вытоптать, не истребить.// Но мы пришли к тебе, стоящей рядом,// Тысячеверстною дорогой битв // Пришли - и символом свершенной мести, в знак человеческого торжества // Воздвигнем вновь, на том же самом месте, // Самсона, раздирающего льва».
 

Репортёры

Реклама

Обсуждение