Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:01
  • +21°
  • доллар 62,97
  • евро 70,65

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге в память о блокадных днях зажгли Ростральные колонны

188
Поделиться:
В Петербурге в память о блокадных днях зажгли Ростральные колонны

В Петербурге в честь 73-й годовщины полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады утром зажгли факелы на Ростральных колоннах. Огни горели до 13 часов, а в 19 часов их зажгут вновь.

Реклама

Об этом сообщается на сайте «ПетербургГаза». 

В компании уточнили, что пламенем колонн можно будет любоваться до 22 часов.

Факелы Ростральных колонн, одного из главных символов Санкт-Петербурга, горят несколько раз в году, в дни городских и всероссийских праздников и по особым случаям. 

Колонны появились на Стрелке Васильевского острова в 1810 году. Внутри находятся винтовые лестницы, которые ведут на верхние смотровые площадки с чашами-светильниками на металлических треногах. В чашах жгли конопляное масло, дающее огромный огненный столб – он указывал кораблям путь в ночное время или днем при плохой видимости. В 1896 году к светильникам подвели электричество. А 23 июня 1957 года на колоннах впервые зажглись газовые факелы. 

Фото: ПетербургГаз

Реклама

Обсуждение