Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:08
  • +15°
  • доллар 62,86
  • евро 70,79

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге почтили память бойцов-ополченцев

72
Поделиться:

Вспоминают сегодня один из важнейших отрядов времен Великой Отечественной войны - Ленинградскую армию Народного ополчения.

Реклама

С середины 1942 года она насчитывала 600 тысяч добровольцев. В нее входили рабочие, студенты и колхозники, которые не подлежали призыву в Красную армию. Среди ополченцев были композитор Дмитрий Шостакович, народный артист Николай Черкасов и другие известные ленинградцы.

Сегодня к зданию Мариинского дворца, а именно там в годы блокады находился главный штаб ополчения, несли цветы и венки.

Вячеслав Макаров, председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «Самое главное в том, что когда присутствуют и ветераны, и молодежь, чтобы не прерывалась историческая связь поколений. Чтобы тот генетический код, который закладывался нашими предшественниками, нашел отражение в молодежи. Чтобы эта колоссальная любовь к Отечеству, любовь к Родине, любовь к свободе».

Вячеслав Макаров обратился к школьникам, которые пришли сегодня к Мариинскому дворцу. Он призвал подрастающее поколение заботиться о пожилых людях каждый день и помнить о том подвиге, который совершили жители блокадного Ленинграда.

Реклама

Обсуждение