Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:01
  • +21°
  • доллар 62,81
  • евро 70,67

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Торжественно-траурная церемония прошла у Монумента героическим защитникам Ленинграда

403
Поделиться:

Церемония возложения цветов сегодня проходила и на площади Победы. В течение дня к Монументу героическим защитникам Ленинграда продолжали подходить люди.

Реклама

Для каждого из них День полного освобождения города от фашистской блокады имеет особое значение. Впрочем, большинство испытывали скорее радость, чем печаль. Дарина Жежелева продолжит.

На площади Победы сегодня утром собрались ветераны Великой Отечественной войны, школьники, студенты и представители общественных организаций. Торжественные слова ведущего многие не смогли слушать без слез. Перед возложением цветов собравшиеся почтили память погибших минутой молчания. 

Цветы у подножья стелы оставили и представители правительства Петербурга. Вице-губернатор Игорь Албин признался в глубоком уважении тем, кто отстоял город в те страшные дни. Он отметил, что все они - действительно особенные. 

Игорь Албин, вице-губернатор Санкт-Петербурга:  «Я как-то обратил внимание, насколько сплоченные блокадники и в других субъектах РФ. Работая в Костромской области, работая в Москве.  Скажу, что это особая категория людей, сплоченная духом, общей болью и нашей историей». 

Дарина Жежелева, корреспондент:  «Пока у верхней части монумента продолжается торжественная церемония, сюда, вниз, приходят самые маленькие, чтобы тоже возложить цветы. С самого раннего детства они будут знать и помнить, что это место - священно». 
Пришли на торжественную церемонию и жители блокадного Ленинграда. Они признаются, что спустя столько лет в этот день чувствуют скорее радость, чем печаль, и мечтают, чтобы эта дата — 27 января - навсегда осталась памятной. 

Нина Бабурина,  житель блокадного Ленинграда: «Я, конечно, многого не могу помнить, потому что я была совершенно маленьким ребенком, но что касается сегодняшнего дня и предыдущих, я могу сказать, что это действительно организовано здорово, торжественно, и эта память должна быть у нас. Мы, блокадники, должны передать эстафету памяти нашим потомкам». 

После церемонии возложения цветов в Памятном зале музея, расположенного в подземной части монумента, прошел концерт с участием ветеранов и коллективов Петербурга. 
 

Репортёры

Операторы

Реклама

Обсуждение