Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:52
  • +21°
  • доллар 62,81
  • евро 70,67

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: Во время акции у здания Капеллы восстановили часть блокадного Ленинграда

118
Поделиться:

73-ю годовщину полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады сегодня отмечают по всей России. Весь день в Петербурге и области проходят торжественно-траурные мероприятия. Одни плавно сменяют другие.

Реклама

В эти минуты в центре города у государственной академической Капеллы продолжается акция «900 дней и ночей». За ней наблюдает моя коллега Татьяна Баженова.

Татьяна Баженова, корреспондент: «Во дворе петербургской Капеллы вспоминают, как жил и выжил великий город. Здесь читают военные стихи и поют песни. На улице выставлены боевые орудия и автомобили времен Великой Отечественной войны. Кроме того, здесь установлены стенды с уникальными архивными документами, подтверждающими подвиг ленинградцев. 

Например, в блокаду проводили детские утренники, шумно праздновали Новый год и ходили на спектакли и концерты. Всем известно легендарное выступление в Большом зале Филармонии, когда под руководством Карла Элиасберга впервые сыграли Седьмую симфонию Шостаковича. Это был единственный оркестр в блокадном городе, а вот коллектив Капеллы отправился в эвакуацию. Пустым в страшные годы осталось роскошное здание на Мойке, которое было разрушено».

Ольга Хомова, директор государственной академической Капеллы Санкт-Петербурга: «За моей спиной находится царская ложа. Во время войны в здание Капеллы попала бомба, как раз трещина образовалась на царской ложе. Потом она разрушилась. А 16 лет назад ее восстановили в том историческом состоянии, в котором Капелла была построена по проекту архитектора Бенуа 130 лет назад».

Татьяна Баженова, корреспондент: «Молодежная акция памяти «900 дней и ночей» не оставила равнодушными сотни горожан. Сюда приходят целыми семьями. Особенно примечательно, что в толпе есть и малыши, и представители старшего поколения, защитники Ленинграда. Сегодня, в ленинградский День Победы, прийти сюда можно до позднего вечера».
 

Репортёры

Реклама

Обсуждение