Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:28
  • +16°
  • доллар 62,94
  • евро 70,55

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: В БКЗ «Октябрьский» поздравили ветеранов с Днем снятия блокады

200
Поделиться:

Если первая половина дня была насыщена на траурные и памятные мероприятия, то вторая его часть оказалась богата на концерты. Для жителей и защитников блокадного Ленинграда выступают творческие коллективы города.

Реклама

Главный концерт начался в БКЗ «Октябрьский». Там сейчас находится корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Александр Буренин.

Александр Буренин, корреспондент: «Концертный зал «Октябрьский» переполнен. Я отмечу, что торжественные мероприятия стартовали задолго до начала официально назначенного часа. В холле для собравшихся ветеранов звучали народные песни, выступали коллективы. А самое главное — герои сегодняшнего праздника организовывались в группы и исполняли любимые для себя песни военных лет, песни о Ленинграде. 

Здесь можно было услышать и «Город над вольной Невой», и знаменитую «Катюшу», но все-таки для большинства жителей блокадного Ленинграда, по их же словам, самой главной песней является «Ладога», ведь путь по Дороге жизни навсегда останется в памяти». 

Виктор Жигарев, житель блокадного Ленинграда:  «Ладога родная», потому что меня вывезли в детский дом в Красноярский край, в село Емельяново. И после смерти матери там был». 

Зоя Полякова, жительница блокадного Ленинграда: «Ладога». Пришлось, пришлось через Ладогу плыть уже весной. Я прожила зиму, а весной с детским домом нас вывозили через Ладогу». 

Александр Буренин, корреспондент: «Сам концерт стартовал с довольно интересной инсталляции. На сцене БКЗ появились люди в военной форме, даже на мотоцикле. После чего под звуки метронома память всех погибших в блокадном Ленинграде почтили минутой молчания. После этого ко всем собравшимся с приветственным словом и поздравлениями обратился губернатор Петербурга Георгий Полтавченко». 

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Эта дата ознаменовала собой величайший подвиг ленинградцев, людей, которые 900 дней боролись со злым, коварным, беспощадным врагом и выстояли в неравной битве. И победили». 

Вячеслав Макаров, председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «Сегодня особый день в истории России. Сегодня день ленинградской Победы. День ленинградской Победы золотыми нитями вписан в мировую историю, которая показала всему миру, что может человек, какими он обладает возможностями, если стоит цель выжить и победить».

Александр Буренин, корреспондент: «В эту минуту концерт продолжается. На сцену уже выходили Николай Мартон, Лариса Малеванная. Ожидается выступление Ларисы Долиной и Татьяны Булановой. И, конечно, знаменитая песня «Ладога» для всех собравшихся со сцены сегодня прозвучит». 

Репортёры

Реклама

Обсуждение