Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:02
  • +14°
  • доллар 63,12
  • евро 70,63

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: Петербуржцы у Дома радио читают строки из произведений Ольги Берггольц

269
Поделиться:

У Дома радио в эти минуты проходит молодежно-патриотическая акция «Муза Блокады». Студенты и жители осаждённого города вспоминают строки из произведений Ольги Берггольц. Все подробности узнаем у нашего корреспондента Марии Евсюковой. Она выходит с нами на прямую связь.

Реклама

Мария Евсюкова, корреспондент: «С 11 часов к Дому радио приходят люди, чтобы почтить память тех, кто несмотря на ужасы блокады, находил в себе силы жить ради других.

Ольга Берггольц — муза ленинградцев. В Дом радио она буквально переехала жить, чтобы подходить к микрофону в любой момент. Своими эфирами она насыщала ленинградцев духовно. Если город слышал ее голос, он понимал, что он еще жив.

Сегодня здесь собрались люди разных поколений, чтобы прочитать стихи Ольги Берггольц. Ксения Березовая подготовила стихотворение. Что это за стихотворение?».

Ксения Березовая: «Стихотворение "Сестре"».

Мария Евсюкова, корреспондент: «Можете прочитать несколько строк?»

Ксения Березовая: «Машенька, сестра моя, москвичка! // Ленинградцы говорят с тобой. // На военной грозной перекличке // слышишь ли далекий голос мой? // Знаю - слышишь. Знаю - всем знакомым // ты сегодня хвастаешь с утра: // - Нынче из отеческого дома // говорила старшая сестра».

Мария Евсюкова, корреспондент: «Строчки из стихотворения "Никто не забыт, ничто не забыто" стали крылатыми».

Репортёры

Реклама

Обсуждение