Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:58
  • +21°
  • доллар 62,81
  • евро 70,67

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Праздничный концерт прошел в БКЗ «Октябрьский» в День освобождения Ленинграда от блокады

202
Поделиться:

Если первая половина дня была насыщена торжественно-траурными мероприятиями, то вторая его часть оказалась богата на концерты. Для жителей блокадного Ленинграда ветеранов выступают творческие коллективы города.

Реклама

Главный состоялся в БКЗ «Октябрьский». Задолго до его начала в холле собрались ветераны. Они исполняли любимые песни военных лет и строчки о Ленинграде. Здесь можно было услышать и «Город над вольной Невой», и знаменитую «Катюшу», и знаковую для многих поколений «Ладогу».

В зале гостей приветствовали губернатор Петербурга Георгий Полтавченко и спикер городского парламента Вячеслав Макаров.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Эта дата ознаменовала собой величайший подвиг ленинградцев, людей, которые 900 дней боролись со злым, коварным, беспощадным врагом и выстояли в неравной битве. И победили». 

Вячеслав Макаров, председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «Сегодня особый день в истории России. Сегодня день ленинградской Победы. День ленинградской Победы золотыми нитями вписан в мировую историю, которая показала всему миру, что может человек, какими он обладает возможностями, если стоит цель выжить и победить».

Сам концерт стартовал с довольно интересной инсталляции. На сцене БКЗ появились люди в военной форме, даже на мотоцикле. После чего под звуки метронома память всех погибших в блокадном Ленинграде почтили минутой молчания. 

Выйти на сцену в этот день считают за честь многие артисты. Среди них - Николай Мартон, Лариса Малеванная, Татьяна Буланова. И в завершении концерта опять звучала «Ладога» как символ несгибаемой силы и беспримерного мужества защитников Ленинграда.
 

Реклама

Обсуждение