Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:05
  • +15°
  • доллар 62,86
  • евро 70,79

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Правительство создаст специальный фонд для продвижения отечественного софта

55
Поделиться:

Нам есть, чем удивить зарубежных коллег. Так, по крайней мере, решили в правительстве страны и учредили целый Фонд развития информационных технологий. Его цель - продвижение отечественного софта за рубежом.

Реклама

Соответствующее постановление подписал уже Дмитрий Медведев. Фонд будет финансировать, помогать взаимодействовать с крупными заказчиками и внедрять разработанные у нас продукты. 

Также он сможет предоставлять гранты, проводить различные конкурсы, форумы и присуждать премии. Необходимость создания такого фонда назрела давно, говорят аналитики рынка. Ведь людей талантливых в России очень много, и им вчера не хватало помощи в реализации своих проектов.

Денис Кусков, генеральный директор аналитического агентства Telecom Daily: «У нас очень большое количество программистов, которые обладают широкими знаниями и в общем-то, наверное, ничем не уступают, а может превосходят зарубежных коллег. Другой вопрос, что как правило они работают все, большинство, по крайней мере, из них, на зарубежные компании либо на территории Российской Федерации, даже их перевозят в другие страны».

Аналитики подчеркивают: с появлением Фонда развития информационных технологий отток ценных кадров из России должен все-таки сократиться. 

Напомним, создать фонд для продвижения отечественного софта за рубежом в марте прошлого года предложило Минкомсвязи. Кстати, дополнительные деньги из бюджета на эти цели выделять не будут. 

Реклама

Обсуждение