Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:45
  • +17°
  • доллар 62,86
  • евро 70,79

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербург хочет создать собственную площадку для госзакупок

88
Поделиться:

Госзакупки Петербурга — этот огромный «пирог» размером примерно в 200 миллиардов рублей - могут переехать на собственный сайт.

Реклама

Федеральная система слишком несовершенна технически: специалисты исправляют ошибки в ручном режиме, контракты срываются. 

Первым тревогу забил мэр Москвы, он предложил создать особые условия для регионов федерального значения. Петербург идею поддерживает, об этом рассказали в комитете по госзаказу. Правда, есть один нюанс - единая база ведь позволяла легко находить конкурсы в других регионах и заявляться на них. Однако чиновники хотят связать региональные порталы с федеральной единой системой. В любом случае, плюсы перевешивают минусы.

Александр Абросимов, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Санкт-Петербурге: «Я думаю, это будет польза и оперативность в оплате и т.д. Для бизнеса важна оперативность получения денежных средств. То, что здесь дополнительное количество площадок, с одной стороны это может и плохо, но с другой - это удобство работы. Я не думаю что это будут дополнительные затраты».

С начала года в интернете бизнесмены активно жалуются на ошибки в работе федерального портала. Например, на «Форуме контрактных отношений» появилось уже больше пяти сотен жалоб заказчиков.
 

Реклама

Обсуждение