Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:39
  • +14°
  • доллар 63,12
  • евро 70,63

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На базе патриотического объединения «Ленрезерв» открылась выставка «Подвиг духовенства в блокадном Ленинграде»

550
Поделиться:

В экспозиции представлены иконы блокадного города, духовные символы, молитвословы, воссозданы места для проведения религиозных обрядов всех основных конфессий в Ленинграде.

Реклама

Выставку посетили губернатор Петербурга Георгий Полтавченко, председатель Законодательного собрания Вячеслав Макаров, начальник регионального МВД Сергей Умнов, епископ Кронштадтский Назарий и священнослужители.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Очень интересная экспозиция, экспозиция, посвященная священнослужителям разных конфессий тех людей, которые вместе с ленинградцами переживали все тяготы и страхи блокады и которые поддерживали ленинградцев духовно морально иногда и физически подкармливали кого-то, когда имели такую возможность».

Вячеслав Макаров, председатель Законодательного собрания СПб: «Сегодняшняя выставка — это прежде всего демонстрация вот этой исторической преемственности поколений исторической общественности людей. Это то, что духовно возрождает нашу великую Россию».

Глава полиции по Петербургу и Ленобласти Сергей Умнов отметил, что раньше на эту страницу истории обращали мало внимания. Он напомнил, что в годы войны целые танковые полки были организованы на пожертвования верующих и церквей, а сами священнослужители в годы блокады трудились на заводах.

В «Ленрезерве» на постоянной основе действует одна из самых больших в мире частных коллекций подлинной автомобильной техники времен Великой Отечественной войны. Кроме выставки автомобилей - зрителям представлена коллекция радиоприемников 1930-40-х годов. Они до сих пор в исправном состоянии.

Реклама

Обсуждение