Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:10
  • +9°
  • доллар 62,82
  • евро 70,85

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Комитет имущественных отношений сдаст дома-памятники в аренду за 1 рубль

167
Поделиться:

Что можно купить за один рубль? Можно на целый год арендовать памятник архитектуры. Комитет имущественных отношений Петербурга предложил сдавать некоторые постройки инвесторам за такую вот символическую стоимость квадратного метра, но если они готовы вкладывать деньги в реставрацию этих зданий.

Реклама

Информацию нашему телеканалу официально подтвердили в ведомстве. Схема следующая: арендатору дадут два года на подготовку, согласование проекта реставрации, еще три года — на сами работы.

Если через пять лет инвестор выполнит все условия, он получит льготную ставку аренды. До этого момента ему придется арендовать здание по обычной ставке. Правда, сами инвесторы ничуть не обрадовались. Не верят они, что чиновники будут свои же правила соблюдать.

Игорь Водопьянов, управляющий партнер УК «Теорема»: «А риски как всегда очень простые. Что администрация города может передумать, потом может на каких-то основаниях разорвать договор, скажут, что ты что-то плохо отреставрировал или не так отреставрировал, или мы передумали — теперь это нужно для государственных нужд».

Интересно, что такая же программа действует в Москве с 2012 года. Результат неутешительный. Даже самые крупные девелоперы не рискуют начинать такие проекты, потому что реставрация может обойтись им дороже нового строительства. Аналогичную программу запустили и в Ленобласти, но там пока говорить о результатах рано — идее меньше года.

Реклама

Обсуждение