Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:27
  • +14°
  • доллар 62,81
  • евро 70,67

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Было бы здорово увидеть в Кремле больше петербуржцев». Интервью с лауреатом госпремии Владимиром Хавинсоном

127
Поделиться:

26 января в Екатерининском зале Кремля президент России вручил государственные награды за достижения в науке, здравоохранении, искусстве и производстве.

Реклама

Награды получили больше 30 россиян. Это представители науки, здравоохранения, искусства, государственной службы и производства. 

Среди них выдающийся петербургский учёный, автор теории пептидной регуляции клеточных систем и функций организма, а также создатель и разработчик нового класса геропротекторных препаратов Владимир Хавинсон. Своими впечатлениями о церемонии награждения Владимир Хацкелевич поделился с нашим телеканалом.
 
Владимир Хавинсон, советский и российский геронтолог, заслуженный деятель науки РФ, заслуженный изобретатель РФ, доктор медицинских наук, профессор, член-корреспондент РАМН: «Вы знаете, конечно, это момент такой, исторический. Не каждый день президент награждает в Кремле. Единственный момент — жалко, что из Петербурга было мало представителей. На это внимание обратили. В основном награждали учёных, деятелей искусства, других деятелей со всей страны. Были даже представители Чукотки. 

И, конечно, было видно, что представлена вся наша огромная страна. Это, конечно, делает честь курсу страны, которая никого не забывает. И в этот раз был огромный сегмент учёных. Несмотря на некоторые проблемы, которые возникают, тем не менее, все учёные были отмечены высокими государственными наградами. Поэтому заслуга учёных, которые делают очень много для здоровья нашего населения, была ярко отмечена. Затем, после этого награждения, очень приятно, президент подошёл ко всем награждённым с бокалом шампанского, распросил, как дела. То есть очень было дружественно, очень благоприятно. Атмосфера была крайне торжественной. И в общем-то, я так полагаю, что те, кто были награждены, почувствовали прилив сил и энергии для будущих свершений в любых областях. 

Поэтому я хочу сказать, что, конечно, заслуга всех награждённых была видна. Ведь это люди в возрасте, которые потратили свою жизнь, свою энергию на благо народа России. И вот это крайне приятно. И хотелось бы в будущем видеть больше представителей нашего города в Екатерининском зале». 

Реклама

Обсуждение