Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:27
  • -4°
  • доллар 58,69
  • евро 69,09

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Военно-морскому музею подарили модель шебеки и копию подводной лодки «Пиранья»

137
Поделиться:

В Петербурге сегодня в честь дня рождения Центрального военно-морского музея прошел праздничный концерт. Сотрудников поздравили артисты ансамбля Дома офицеров Западного военного округа «Белые ночи».

Они исполнили песни времен Великой Отечественной войны, а также несколько танцевальных номеров.

На празднике вспомнили и основные вехи в истории культурного объекта, а также подвели итоги прошлого года. По словам директора Руслана Нехая, выдался он плодотворным. В 2016 году после реконструкции открылся филиал учреждения на Ладоге - музей «Дорога жизни». В обновленную экспозицию вошла военная техника. В том числе самолеты Ли-2 и буксир «Ижорец-8». Но самым главным достижением Военно-морского музея стало возвращение на место вечной стоянки крейсера «Аврора».

Руслан Нехай, директор Центрального военно-морского музея: «Мы с гордостью говорим о том, что «Аврора» на месте, мы с гордостью говорим о том, что открыт музей «Дорога жизни». «Аврора» стала еще одной жемчужиной Санкт-Петербурга, еще одним туристическим объектом, еще одной составляющей нашей культурной столицы. «Дорога жизни» стала самым главным музеем в Ленинградской области. На самом деле ничего подобного во всем субъекте федерации нет».

По случаю праздника Центральному военно-морскому музею подарили сразу два новых экспоната. Коллекцию музея пополнила модель парусной итальянской шебеки - любимый корабль пограничников и пиратов. Также в экспозицию вошла уменьшенная копия дизельно-электрической подводной лодки «Пиранья». 

Обсуждение