Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:55
  • +6°
  • доллар 57,08
  • евро 67,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербург на годовщину освобождения Ленинграда от блокады приехали ветераны из 16 стран

135
Поделиться:

60 ветеранов из 16 стран собрались сегодня в Петербурге. На торжественном вечере, посвященном 73-й годовщине полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады, активисты общественной организации «Помним всех поименно» рассказали гостям о своей работе по увековечиванию памяти погибших в годы Великой Отечественной войны в России и за рубежом.

Так, в частности, энтузиасты установили место погребения родного брата президента Владимира Путина - Виктора Путина на Пискаревском кладбище. Ранее следы его считались потерянными. Он погиб в июне 1942 года в блокадном городе от дифтерита. Ему не было и двух лет.

Александр Несмеянов, глава экспертного совета Региональной общественной организации «Информационно-аналитический центр «Помним всех поименно»: «По блокаде главный источник - Книга памяти блокады. Мы перевели ее в цифру. Из 600 тысяч имен 300 тысяч - описаны места погребения. Там мы провели ревизию Пискаревского и других».

Для защитников и жителей блокадного Ленинграда артисты исполнили советские шлягеры, военные и русские народные песни.

А днем члены международной делегации ветеранов-соотечественников побывали на крейсере «Аврора» и в Центральном военно-морском музее, а завтра они возложат цветы на Пискаревском мемориальном кладбище.
 

Обсуждение