Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:38
  • -3°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В 2016 году комитет по предпринимательству выдал 100 процентов субсидий

108
Поделиться:

В 2016 году бюджет комитета по предпринимательству Петербурга исполнен на 98,7%. Такие данные сегодня на пресс-конференции в медиацентре правительства озвучил председатель ведомства Эльгиз Качаев.

Кроме того, в прошлом году выдано 2400 лицензий. Благодаря этому в бюджет города поступило 232 млн рублей, тогда как в 2015-м — только 184. Одно из главных достижений комитета, по словам Качаева, то, что удалось отдать предпринимателям 100 процентов субсидий.

Эльгиз Качаев, председатель комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга: «Это очень важно, потому что каждый рубль — это было 115 млн — который выделен для предпринимателя, желательно, чтобы он до него дошел. Поэтому невыплаченные субсидии — это проблема для какого-то предпринимателя. И поверьте, каждая сотня рублей, полученная предпринимателем, это для него как воздух. Тем более в это непростое время».

Для Петербурга в прошлом году удалось заготовить на 10 процентов пшеницы больше, чем в 2015-м. Обеспечено 39 процентов потребностей хлебозаводов. Еще один плюс, Петербург по росту стоимости потребительской корзины переместился с 11-го места на 55-е.

Есть и проблемы, например, несанкционированная торговля. Кроме того, часто предприниматели берут разрешение на один вид деятельности, а по факту занимаются другой. В комитете намерены увеличить число плановых инспекций, чтобы решить проблему.
 

Обсуждение