Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:05
  • -1°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Смольный создает венчурный фонд

133
Поделиться:

Смольный создает свой собственный венчурный фонд с капитализацией в 250 миллионов рублей. При необходимости — сумму увеличат. Об этом сегодня рассказал журналистам глава комитета по предпринимательству Эльгиз Качаев.

При этом комитете, кстати, фонд будет работать и уже в этом году вложит первые деньги в проекты. Какие? Конечно, стартапы. 

Венчурные фонды, как правило, всегда инвестируют в рисковые инновационные проекты. Самые достойные смогут получить от 1 до 3 миллионов рублей. Компании с опытным образцом продукции — даже до 5 миллионов. В приоритете — сферы IT-технологий и легкая промышленность. 

Именно комитет по развитию предпринимательства ранее выступил с инициативой превратить Петербург в российский Милан — столицу моды. И вот теперь наши дизайнеры, производители обуви и одежды смогут рассчитывать на государственные инвестиции.

Андрей Соколов, генеральный директор АО «Технопарк Санкт-Петербурга»: «Если, кто занимается венчурными инвестициями, все прекрасно понимают, что там стреляет 10-15 процентов проектов, вот максимум проектов, в которые вкладываются деньги. То есть, скажем так, это место, где много теряется денег. Поэтому, грубо говоря, если наше правительство Санкт-Петербурга под эгидой Эльгиза Качаева собирается создавать фонд, честно говоря, я реально горжусь, что у нас есть такие люди».

Заработает фонд уже в этом году. Помимо финансовой поддержки, бизнесу будут оказывать и образовательные услуги.
 

Обсуждение