Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:48
  • доллар 57,51
  • евро 67,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ремонт на Софийской, где в результате прорыва пострадали машины, планируют завершить утром в пятницу

304
Поделиться:

Владельцам автомобилей, чей транспорт сегодня провалился под землю, возместят ущерб. Об этом сообщили в «Теплосети» именно эта компания несет ответсвенность за утреннюю коммунальную аварию.

Сегодня на Софийской улице лопнула труба диаметром 500 миллиметров, кипяток хлынул на тротуары и проезжую часть. Меньше всего повезло владельцам иномарок, которые припарковали свой транспорт в зоне прорыва: в результате аварии провалился асфальт и утянул за собой стоявший у обочины транспорт. Пострадали как минимум три автомобиля.

Мария Орлова, владелица пострадавшего автомобиля: «Все заволокло туманом, кипяток хлестал из асфальта, машину не было смысла оттаскивать, потому что было не подойти, машина восстановлению не подлежит. Выбиты стекла, машина не на ходу, повреждены двери. Электроника не работает». 

Движение на аварийном участке не перкрывали, недоступна лишь одна полоса в кармане с просевшим асфальтом. А вот жителям ближайших домов - в аварийную зону попало десять зданий - особых неудобств утреннее ЧП не доставило: по крайней мере, в этом нас заверили сотрудники «Теплосети». Горячую воду в домах не отключали, а батареи - чуть теплые.

Дмитрий Шарунов, пресс-секретарь «Теплосети Санкт-Петербурга»: «В зоне ремонтных работ у нас 10 жилых зданий, в которых ГВС осуществляется в штатном режиме, а отопление - на пониженных параметрах». 

На ремонт, сообщили энергетики, уйдет не менее 20 часов. Завершить работы планируют к 5 часам утра пятницы.
 

Обсуждение